КАКОЙ ОН РАЗНЫЙ — ЭТОТ КАЗЕИН

kazein
В настоящее время в России и Европе (за исключением Франции) продаются молоко и молочные продукты с наиболее распространенным типом бета-казеина А1 и лишь с 2017г. запущено производство в России молока А2 компанией «А2- молоко».
 
Различие между усвоением бета-казеинов А1 и А2 связано с высвобождением пептида бета-казоморфина-7. А1 и А2 генетические варианты белка бета-казеина.
 
Ученые полагают, что эта разница возникла из-за мутации, которая произошла 5-10 тыс. лет назад. Африканский и азиатский крупный рогатый скот до сих пор производит молоко А2, а бета-казеин А1 является наиболее распространенным типом европейского, американского, австралийского и новозеландского молока.
 
Обычно молоко с бета-казеином А1 снижает активность лактазы и усиливает желудочно-кишечные симптомы. Таким образом, ученые определили, что у некоторых людей желудочно-кишечные молочные симптомы могут возникать в результате приема бета-казеина А1, а не лактазы (фермент, недостаточность которого приводит к непереносимости лактозы).
 
Приобретение организмом специфической чувствительности и чужеродным веществам – аллергенам к коровьему молоку, встречается у 75% детей с пищевой аллергией.
 
В коровьем молоке содержится казеина 3,15% или 78-87% от всех белков, что делает его казеиновым. В кобыльем молоке казеина содержится 1,3% или 50% от всех белков и поэтому относится к альбуминовой группе молока, так как соотношение альбумина к казеину 1:1.
 
Казеин находится в молоке в виде казеината кальция, но различие казеина коровьего молока и кобыльего молока очень велико.
 
Казеин кобыльего молока как, кстати, и женского, выпадает в форме чрезвычайно мелких хлопьев, почти не ощутимых на языке и не меняющих консистенцию жидкости, что нельзя сказать про коровье молоко. Казеин кобыльего молока можно растворить в воде, а казеин коровьего молока почти не растворяется.
 
По своему составу и биологическим свойствам кобылье молоко близко к женскому, а значит, может служить основой для создания адаптированных молочных смесей для питания, как здоровых детей, так и детей чувствительных к белкам коровьего молока.
 
Доказана возможность использования кобыльего молока в качестве натурального заместителя женского молока и основного компонента детских продуктов (Институт питания АМН РФ)

КОБЫЛЬЕ МОЛОКО – ЭТО ВЫБОР МУДРЫХ

1288
Septemvitam