сухое пастеризованное молоко

Сухое кобылье молоко

Сухо́е кобылье молоко́ — это растворимый порошок белого цвета, получаемый пропариванием или просушиванием нормализованного пастеризованного молока животных. Сухое молоко бывает козьим, коровьим, буйволиным и кобыльим. Обычно порошок разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняются все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Сухое молоко имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав

Сухое кобылье молоко Читать дальше »

Сухое молоко

Сухое молоко

Один из наиболее популярных способов изготовления сухого молока является удаление из молока воды путем его пропаривания. Сначала молоко проходит пастеризацию, затем его готовят к определенным нормам жирности, затем сгущают. Следующим этапом приготовления сухого молока будет его гомогенизация и сушка. Сушка молока выполняется при температуре примерно 150 — 180 градусов. Когда сушка закончена, молоко охлаждается и

Сухое молоко Читать дальше »

ФГБОУ ВО «БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» МИНЗДРАВА РОССИИНИИ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ И КУРОРТОЛОГИИ

ФГБОУ ВО «БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» МИНЗДРАВА РОССИИНИИ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ И КУРОРТОЛОГИИ

ФГБОУ ВО «БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» МИНЗДРАВА РОССИИНИИ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ И КУРОРТОЛОГИИ Читать дальше »

МОЛОКА

Оригинальные исследования сублимированного кобыльего молока

В распоряжении ученых имеется множество данных о применении кобыльего молока в сфере питания и не только. По словам главного научного сотрудника НИИ детского питания – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» доктора биологических наук Татьяны Антиповой – имеются различные данные, подтверждающие возможность использования данного продукта, как сырья для производства продуктов питания для детей. Так в

Оригинальные исследования сублимированного кобыльего молока Читать дальше »

kazein

КАКОЙ ОН РАЗНЫЙ — ЭТОТ КАЗЕИН

В настоящее время в России и Европе (за исключением Франции) продаются молоко и молочные продукты с наиболее распространенным типом бета-казеина А1 и лишь с 2017г. запущено производство в России молока А2 компанией «А2- молоко». Различие между усвоением бета-казеинов А1 и А2 связано с высвобождением пептида бета-казоморфина-7. А1 и А2 генетические варианты белка бета-казеина. Ученые полагают, что эта

КАКОЙ ОН РАЗНЫЙ — ЭТОТ КАЗЕИН Читать дальше »

Фабрика терапевтических антител

Антитело – молекула,  которая играет ключевую роль во  многих методиках экспериментальной науки  при диагностике различных заболеваний. В  первые, антитела заявили о себе  в конце  восемнадцатого века в борьбе с натуральной оспой.  Со временем пришло понимание, что вещества иммунизированного организма, помогающие ему  не заболеть при повторном контакте с возбудителем заболевания, содержатся в жидкой части крови –

Фабрика терапевтических антител Читать дальше »

Septemvitam