Производство сублимированного кобыльего молока

Витаминный состав кобыльего молока позволяет придать этому продукту противовирусные и иммуномодулирующие свойства.

Производство сублимированного молока

Конеферма в Мочище сегодня – крупнейшая, самая современная и модернизированная производственная база на землях Удмуртской Республики.

Сейчас ферма представляет собой комплекс, состоящий из зданий и сооружений для производства и переработки кобыльего молока.

Сублимированное кобылье молоко
Сухое сублимированное молоко
Сублимированное кобылье молоко

Современная конюшня позволяет разместить лактирующих конематок в период между дойками в шести просторных залах группового содержания по 7-8 голов в каждом, а восемь отдельных денников для выжеребки, оснащенные камерами видеонаблюдения, позволяют при необходимости оказать помощь животным в момент выжеребки. Предусмотрено два отдельных денника для жеребцов производителей. В этом же здании находится цех дойки на два поста. Выход в леваду предусмотрен по крытому прогону, что позволит сохранить санитарный разрыв между объектами. Большие две левады обустроены кормовыми столами, которые находятся под навесом. В каждой из левад имеется помещение для свободного доступа животного с целью укрытия от осадков и непогоды.  Левады совмещены с автомобильной погрузочной эстакадой. Отдельный размещенный в одной из левад  ветеринарный модуль , позволяет обрабатывать одновременно пять голов животных. Склад для сена с хранением годового запаса, расположен в непосредственной  близости к кормовым столам, что позволяет работникам конюшни без лишних трудозатрат раздать корм. Выход из левад позволяет оказаться животным сразу на культурном пастбище в 40 Га, огороженным лесной сеткой. На пастбище предусмотрено два водопоя из естественных источников. Вся территория находится под видеонаблюдением. Информация стекается на регистратор, который расположен в отдельном доме охраны.

В цех по переработке молока можно попасть, не выходя из конюшни.

Конюшня обеспечена холодной и горячей водой, системой вентиляции.

Для работника конюшни и ветеринарного врача предусмотрены две комнаты для персонала. Гараж и мастерская позволят механизатору в комфортных условиях обслуживать технику.

Цех по переработке молока состоит из «сердца» конюшни – технический узел, где расположена скважина с насосным и фильтрующим оборудованием, газовый котел, осуществляющий обогрев помещения производственного цеха посредством теплых полов и радиаторами, бойлер для обеспечения горячей водой и силовой электрощит на 380 В от собственной подстанции на 50 кВт.

Septemvitam