Один из наиболее популярных способов изготовления сухого молока является удаление из молока воды путем его пропаривания. Сначала молоко проходит пастеризацию, затем его готовят к определенным нормам жирности, затем сгущают. Следующим этапом приготовления сухого молока будет его гомогенизация и сушка. Сушка молока выполняется при температуре примерно 150 — 180 градусов. Когда сушка закончена, молоко охлаждается и просеивается. Для увеличения срока годности, сухое молоко попадает в вакуумную упаковку или в иную тару, которая изготавливается специально для этой цели. Научные статьи о сухом молоке >>
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СУХОГО МОЛОКА
Существует два вида сухого молока – это сухое молоко цельное (СЦМ) и сухое молоко обезжиренное (СОМ). В зависимости от того, какой вид молока используется, будет меняться и его пищевая ценность, витамины и полезные вещества, хотя минеральный состав и в том и в другом виде будет одинаковым. А вот что касается минеральных веществ, то в обезжиренном продукте содержание МВ немного больше.
В составе сухого молока присутствуют все жизненно-важные аминокислоты, которые необходимы для белкового синтеза. Подводя итоги, можно сказать, что витаминно-минеральный состав сухого молока ни чем не уступает натуральному пастеризованному молоку.
Поделись с друзьями
Польза сухого молока
- Изжоге — устраняет;
- Кишечник – регулирует, нормализует кислотность;
- Зрение – улучшает органы зрения.
Поделись с друзьями